segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

QUANDO NÃO SE MARCA... PERDE-SE!

Nespereira 0 – 2 Resende

Numa tarde de Domingo muito cinzenta, mas principalmente com muito vento não estando por isso nada propícia à prática de futebol, o Nespereira recebia no seu reduto a equipa segunda classificada da 1ª Distrital zona norte, o Resende.
O Nespereira entrou muito bem no jogo e logo nos primeiros segundos teve uma soberana oportunidade para marcar, mas Jorginho com a baliza deserta e a bola a saltitar dentro da pequena área, acabou por rematar forte mas por cima da baliza!! Falhada esta oportunidade e como lá diz o famoso ditado, “quem não marca, sofre” o Nespereira acabaria por sofrer mesmo o primeiro golo minutos depois. Esse golo aconteceu depois da marcação de um pontapé de canto a favor do Resende, a bola foi enviada para o primeiro poste e Jorge Ramalho enganado pela trajectória da bola, que foi desviada devido ao vento, acaba por vê-la bater na sua perna entrando depois na baliza!! E o Resende marcava assim o seu primeiro golo, com muita sorte à mistura!!
Minutos mais tarde, destaque para uma má decisão do árbitro que acaba por ter influência directa no resultado. Ricardo Valente ganha a linha de fundo do lado esquerdo do ataque, cruza para a área, e aparece Jorginho vindo de fora da área, a finalizar para o fundo das redes. O árbitro assistente prontamente assinalou o fora de jogo, que foi confirmado pelo árbitro principal, mas era uma decisão de todo injusta pois Jorginho encontrava-se completamente em jogo.
Após esta má decisão do árbitro o Resende iria fazer o 2 – 0 muito próximo do intervalo. Depois da marcação de um livre do lado direito do seu ataque aparece um jogador do Resende completamente sozinho no coração da área a cabecear para o segundo golo. Poucos minutos depois chegávamos ao intervalo.
A segunda parte foi muito difícil para a equipa do Nespereira pois agora jogavam contra o vento. Por isso o Resende geriu muito bem os primeiros minutos não deixando a equipa do Nespereira criar qualquer situação de perigo para a sua baliza.
Mais ou menos a partir do meio da segunda parte o Nespereira começou a querer pegar no jogo e foi passados poucos minutos de ter pegado no jogo que conquistou uma grande penalidade, depois de uma falta sobre Jorginho. Acabaria por ser o mesmo Jorginho que se iria encarregar de marcar a grande penalidade que acabaria também por falhar, enviando a bola à trave da baliza!
No minuto seguinte, mais uma vez Jorginho, ganhou espaço no lado esquerdo do ataque e desferiu um potente remate à baliza, só que infelizmente a bola acabaria por sair um pouco por cima da baliza. Decididamente este não era o dia para o Nespereira marcar golos!!
Antes de terminar a partida realce para mais uma situação do jogo em que Jorge Ramalho acabaria por ver o cartão vermelho directo depois de uma discussão com o árbitro auxiliar.
Minutos depois desta situação, a partida acabaria por terminar com o resultado em 2 – 0, favorável à equipa do Resende.
Relativamente ao trabalho do árbitro, ajuizou bem todos os lances, excepto aquele em que invalidou o golo ao Jorginho, tendo por isso influência directa no resultado.
O Nespereira na partida de hoje, além de não jogar o futebol que tem habituado nos últimos anos as pessoas Nespereirenses, acabou por ser também muito perdulário, falhando claras oportunidades de golo, inclusive uma grande penalidade.

A Figura – Ricardo Valente

Muito esforçado durante todo o jogo apesar de não estar a jogar na sua posição natural. Fez bons cruzamentos ao longo da partida, sendo mesmo dele os cruzamentos de dois dos lances principais do jogo, o falhanço de Jorginho no primeiro minuto e o golo anulado ao mesmo Jorginho.