segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

VENCERAM OS MELHORES!

Boassas 2 – 4 Nespereira

Numa tarde de Domingo muito fria, o encontro de futebol no campo de jogos do Boassas, teve um início de jogo muito atípico. O Nespereira não entrou da melhor maneira no encontro, apanhando-se a perder, imagine-se, aos 40s. de jogo!!!! Não se deixando afectar com este mau início, a equipa visitante acabou por empatar passados 5min. através de um golo de Carlitos, depois de uma assistência de Pepe. Alguns minutos mais tarde viria a aparecer o segundo golo do Nespereira, em que depois de um cruzamento do lado direito, feito por Marcelo, Ricardo Valente aparece muito bem ao primeiro poste, a cabecear para o fundo das redes. Era a reviravolta no marcador.
Mediante o maior domínio do jogo por parte do Nespereira, o terceiro golo acabou por surgir, com alguma naturalidade, mais uma vez por intermédio de Carlitos, num remate oportuno no coração da área, agora depois de uma assistência de Sérgio. Era o 3 – 1 para o Nespereira.
No que restava jogar nesta primeira parte, o Nespereira ainda desperdiçou duas boas oportunidades para dilatar a vantagem, uma por intermédio de Pepe e outra de Carlitos. Chegávamos então ao intervalo com uma vantagem justa do Nespereira de 3 – 1.
O início da segunda parte começou tal como tinha acabado a primeira, com o Nespereira a controlar o jogo, não deixando o Boassas criar qualquer situação de perigo. Por volta dos 15min. desta etapa complementar, através de um lançamento lateral, Pepe aproveitando a distracção da defesa do Boassas lança rapidamente a bola para Paulito, ficando este isolado e fazendo sem grande dificuldade o 4 – 1 para o Nespereira, num remate rasteiro e colocado junto ao poste esquerdo do guarda-redes.
O jogo estava ganho e completamente controlado pelo Nespereira, até que numa distracção e perda de bola da defesa Nespereirense, um jogador do Boassas acaba por isolar-se, fazendo assim o segundo golo do Boassas. Depois deste golo o Boassas animou e partiu para cima do Nespereira, criando ainda uma situação de algum perigo na área nespereirense.
Após esta situação, o Nespereira voltou a pegar no jogo, criando ainda quatro boas situações de golo, acabando a bola por não entrar em nenhuma delas. Passados poucos minutos o jogo terminava com a vitória justa do Nespereira por 4 – 2.
O árbitro fez um bom trabalho, ajuizando muito bem todos os lances.

A Figura – Paulo Monteiro

Correu do primeiro ao último minuto, marcou um golo e ganhou inúmeras bolas no meio campo, tanto pelo ar, como pelo chão. Foi muito importante no “ganhar” da batalha do meio campo, por parte do Nespereira. Referência também para Carlitos que regressou aos golos e logo em dose dupla.